主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 調研在線

黃岡市2017年度爭取移民資金6.9億元

时间:2018-04-28 10:45:37  来源:  作者:

2017年度,黃岡市移民系統在“爲移民服務”這場大考中沈著答題不怯場,共爭取到位各類移民後扶專項資金6.9億元,交出一份讓移民滿意的答卷。其中,當年投入後扶項目建設資金5.1億元,“兩區”災後重建項目資金到位1.4億元,開工建設後扶項目2195個。

移民避險解困試點工作強力收官。黃岡市第一批中央移民避險解困試點項目地麻城、紅安順利通過省級驗收。第二批試點項目實施初期各地各點進度還不平衡,“鍾祥會議”後,黃岡市局積極爭取黃岡市政府對全市移民避險解困試點工作的有力支持,全面推進了全市第二批試點任務建設進度。試點縣(市)及時調整思路,全面摸排情況,落實試點對象,加快工程建設。如,紅安縣局按照省局“四個一批”的工作思路,堅持原則性和靈活性相結合,針對實施對象落實難問題,出台了《關于實施紅安縣住房困難移民安居工程的實施方案》,爲全市避險解困試點工作提供了借鑒。

移民美麗家園建設項目提檔升級。2017年全市完成各級移民美麗家園建設項目244個,投入移民美麗家園建設項目資金2287萬元,涉及移民村168個。爲了推動我市移民美麗家園建設上新台階,黃岡市局率先在全省創新性地開展了首屆“黃岡市十佳移民美麗新村”創建活動。緊緊圍繞“強村富民”這一目標,市、縣、鄉、村四級聯動,合力推進移民美麗家園建設,一批移民參與美麗家園建設積極性高,村級集體經濟收入穩定,環境綜合整治成效顯著,長效管理機制健全的重點移民美麗新村脫穎而出。如,羅田縣九資河鎮徐鳳沖村、英山縣石頭咀鎮庫區村、浠水縣白蓮鎮長嶺崗村、蕲春縣大同鎮南充村、武穴市余川鎮龜山村、黃梅縣五祖鎮洪樓村等起到了很好的示範帶動效應。

黃湖新區災後重建工作取得重大進展,共爭取到位資金1.4億元,其中,1.12億元用于黃湖泵站建設,2800萬元用于長河堤防整險加固。去年,黃湖新區又新建了露天大舞台、文化廣場、文化牆,安裝了健身設施,還建設了停車場,村民的幸福感和獲得感得到進一步提升。(通訊員:陳慧)

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司