主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 調研在線

黃岡全面落實移民政策持續“充值”移民幸福感

时间:2018-04-28 10:45:50  来源:  作者:

2013年建局以來,黃岡市移民局持續深入推進水庫移民後期扶持政策全面實施,大中型水庫、小型水庫、南水北調移民等各項政策在黃岡得到全面落實,移民生産生活不斷改善,移民幸福感顯著提升。
     一是加強原遷移民直補資金監管。全市开展了大中型水庫移民直补资金专项检查,进一步规范原迁移民直补资金发放工作。做好原迁移民人口自然减员核查工作,去年全市共发放原迁移民直补资金4726.4萬元,核減原遷移民2456人,節余904.3萬元轉爲項目建設資金

二是強力推進移民資金“去存優增”工作。各地加快了中央移民避險解困試點項目資金兌現工作,做到建成一處,驗收一處,兌現一處;加大了移民後扶項目建設進度跟蹤問效的力度,各地及時開展項目驗收和資金撥付,資金撥付率達90%。

三是強化移民項目資金管理。項目實施前做到“三不”:即項目計劃地方政府未批複之前不開工,無設計圖紙、實施方案的不開工,變更項目未批複的不開工。資金使用公開透明,縣級報賬制全面落實,資金撥付安全及時;項目建設管理較規範,“四制”逐步規範,較好地把握了立項、監督、驗收、撥付四關。

四是移民群衆難點熱點問題得到解決。去年全市實施基礎設施建設項目1692个,完成基础设施项目资金1.23億元。黄州区爭取专项资金1000萬元,用于黄州区堵城镇移民村环境综合治理;英山县爭取专项资金800萬元,用于扶持白莲河库区上岸移民发展;浠水县爭取2000萬元,用于三峡后续策湖湿地综合治理。

 此外,“十二五”期間全市共發放原遷移民後期扶持直補資金2.75元,直達原遷移民一卡通。共投入移民項目資金26.8億元,实施了大中型水庫移民新村建设项目、移民避险解困、基础设施建设工程、危房改造、産業開發等項目11000個。爭取3.2億元用于南水北调移民安置及帮扶工作。投入5000萬元用于小水庫移民解困帮扶。(通訊員:陳慧)

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司