主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 調研在線

黃岡市移民局用“三個突出”創新移民幹部培訓模式

时间:2018-05-23 16:07:23  来源:  作者:

2018年5月19日,爲期6天的黃岡市移民脫貧攻堅與美麗家園建設專題培訓班在中南民族大學民族幹部培訓中心圓滿結業。據悉這是黃岡市移民局首次委托高等院校舉辦移民幹部培訓班。走出黃岡、走進校園,黃岡市移民局通過“三個突出”有效提升培訓質效。

一是突出高校資源優勢。本次培訓委托中南民族大學民族幹部培訓中心具體承辦,在明確以傳達學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想爲主題後,承訓方充分發揮高校聯盟豐富師資庫和完善課程體系優勢,在選派中南財經政法大學、中南民族大學專家教授進行授課的基礎上,按照我市移民工作特點和需求安排鄉村振興戰略、移民績效管理等課程,將政策理論的宣講落實到具體移民工作中來,幫助學員明確新時代移民工作的重點和方向。

二是突出溝通能力培訓。針對基層移民工作需要經常與移民群衆面對面交流溝通的特點,本期培訓班特意增加了移民幹部綜合素質及能力提升專題講座。與其它課程著重理論宣講、政策解讀不同,專題講座通過情景模擬突出溝通能力、溝通技巧的鍛煉,提升溝通交流效果。實現移民幹部“說得上話”,移民群衆“聽得進去”。通過中南財經政法大學教授、博士生導師劉可風的精彩授課,學員們紛紛感慨“良好溝通是建立信任的第一步,是開展工作的奠基石”。

三是突出先進引領作用。作爲省級美麗家園建設和武漢市“三鄉工程”移民系統示範點,位于武漢市黃陂區的新博村被選爲本次培訓班現場教訓點。該村煥然一新的村容村貌及功能詳細的建設規劃給學員們留下了深刻印象。新博村圍繞村民自治、産業支撐、文化運營、生態維護的運營思路,結合當地自然風景資源及曆史文化資源打造鄉村文化品牌,同時利用“互联网+”平台加强宣传力度的做法,给了参训学员们很多启发,学员们纷纷表示培训结束后要将先进做法带回去,抓好移民美丽家园建设项目的良好契机,争取当地政府支持,激发黄冈移民资源,打造富有黄冈特色的“移民名片”。(永利国际游戏怎么注册  王鸣蓝)

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司