主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 工作動態

紅安縣移民局:組織水庫移民參加生態農業實用技術培訓

时间:2018-07-10 10:28:03  来源:  作者:

7月6日,由紅安縣移民局、紅安縣水土保持試驗站,紅安縣尚古山生態農業有限公司舉辦的紅安縣移民優質葡萄生産實用技術培訓班在紅安縣覓兒寺鎮開班,培訓爲期1天,來自八裏、太平、高橋、覓兒等鄉鎮130余名名移民代表和業務骨幹參加本次培訓。

培訓班專門邀請了紅安縣尚古山生態農業有限公司高級農藝師謝丹到場授課,重點就優質遮雨葡萄種植管理(基礎管理)、常見的幾種病蟲害、葡萄采摘、儲藏管理等技術進行培訓。課間,縣移民局還組織學員到尚古山生態農業科技園遮雨葡萄種植基地現場觀摩,現場解答學員提問,效果明顯。

 

“這次舉辦優質葡萄種植技術培訓,真是一場及時雨,讓我充分掌握到了葡萄種植和儲藏管理技術,又可以實行訂單式種植,我們種植葡萄的信心更足了。”來自覓兒寺鎮新集村阮友清滿懷信心地說。

此次水庫移民培訓重在用成果激勵移民,旨在通過移民帶動移民的培訓方式,積極推進移民群衆由“等、靠、要”向自强自立转变,由向移民“送政策、送资金”向“送技术、送服务”转变,由“帮移民致富”向“教移民致富”转变,进一步提高移民素质,为移民增收致富创造条件。(红安县移民局  钟燕红) 

TIM截图20180710102950.jpg

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司