主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 工作動態

英山縣移民局:引進扶貧企業助力脫貧摘帽

时间:2018-07-16 18:38:56  来源:  作者:

  “我是隔壁村的精准扶貧戶,給我張報名登記表,我想來就近打工!”7月10日,縣移民局爲大畈河村引進扶貧企業“聯興鞋業有限公司”隆重開業,附近十余個貧困村的貧困戶到現場踴躍登記報名,現場報名工人達200多人,他們大部分是精准扶貧戶。

  英山县做为国家深度贫困县,将于2018年迎接国家、省脱贫验收。在脱贫攻坚实践中,为了有效激发帮扶村的贫困户的内生动力,该县移民局引进“家门口”产业进行扶贫。为之则难者亦易,不为则易者亦难。经过多方的牵线搭桥,该县移民局工作队最终认定“大众兴鞋业有限公司”,邀请公司实地考察,多次上门询问发展意向,打友人亲情牌,各种措施善加利用后,针对部分丧失劳动能力和家庭负累较大的建档立卡贫困户,积极引导介绍贫困户到家门口企业打工,提高工资性收入,初步预计月工资可达4000元以上,此举为该村脱贫摘帽添上了浓墨重彩的一笔!(英山县移民局 黄小琼)

TIM截图20180716183946.jpg

  扶貧企業“聯興鞋業有限公司”精准扶貧戶踴躍報名現場

TIM截图20180716184000.jpg

  縣移民局局長胡衛東爲扶貧企業挂牌

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司