主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 工作動態

英山縣移民局:扶貧村裏的支部主題黨日

时间:2018-11-13 15:18:43  来源:  作者:

11月6日,英山縣移民局機關黨支部來到方咀鄉大畈河村,與村裏的在家黨員和部分群衆代表共同開展11月支部主題黨日活動。

當天圍繞“增強政治自覺,堅決打贏脫貧攻堅戰”“严守换届纪律 确保风清气正”“黨員不能信仰宗教”三個主題,全體黨員堅定決勝脫貧“摘帽”順利圓滿完成換屆任務強化黨員理想教育信念的信心和決心。現場繳黨費、誦黨章、學精神、簽承諾、開展述學述做......在村会议室,县移民局和大畈河村逾60名党员佩戴党徽,一丝不苟地完成了“5+X”动作。“支部主题党日目的在于不断强化党员党性观念和宗旨意识,进一步增强支部凝聚力,要做到党味浓、形式活、实效好,既要强调政治性、原则性,也要注重提升活动生命力,把村里的事办实,把老百姓的事办好。”县移民局支部书记胡卫东在会上着重要求。随后,他圍繞村实际情况,对脫貧攻坚下一步努力方向做了强调和布署。

面對黨的組織生活活力不斷增強,面對村容村貌的煥然一新與基礎設施的不斷完善,大畈河村的鄉親們感慨萬千,對移民局充滿感激之情。“現在村裏的變化真是太大了,一年勝過幾十年,這多虧了移民局的幫扶,尤其是駐村工作隊和幫扶幹部只給村裏做好事實事不給群衆添麻煩的工作作風,讓我們非常敬佩,今年我村一定能順利脫貧摘帽”80多岁的老党员郭德元对村里各项工作一直很支持,每月村里召开支部主题党日活动,他一次不落。他表示,现在村里的党建活动红红火火,党员的荣誉感和使命感得到极大地增强,虽然他已是风烛残年,也要参与脫貧攻坚,把党员的好作风、好传统传承下去。

據悉,今年以來,通過該局機關黨支部與2個聯系扶貧村開展支部主題黨日活動,在“學思踐悟”上下功夫,把黨章內化于心、外化于行,入扶貧村共過組織生活、共商發展大計,進聯系戶家中訪民情問疾苦、在産業發展現場出點子解難題,走出機關開展組織生活,提升活動吸引力,增強黨員參與感,有效解決了支部主題黨日活動中出現的形式主義官僚主義問題。(英山縣移民局 黃小瓊

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司