主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 機關黨建

黃岡市移民局全面貫徹落實全市信訪工作會議精神

时间:2017-11-23 10:24:13  来源:  作者:

11月16日,市移民局召集全體黨員幹部職工,集中傳達貫徹全市信訪工作會會議精神。會全面傳達了市委常委、統戰部長易先榮同志的講話精神,集中研學了省信訪局接訪一處處長劉自力同志的教學內容,並以“一個提高、兩個明確、三個到位”推進會議精神的貫徹落實。

“一個提高”,即:提高思想認識,要將做好移民信訪工作當做爲貫徹落實十九大精神保駕護航、爲移民幸福保駕護航、爲移民事業保駕護航的重要舉措。

“兩個明確”,即:明確工作任務,突出健全信訪工作責任制,打造網上信訪直通車,推進信訪工作法制、常態化、制度化等工作重點;明確工作責任,要做到一級抓一級,一級替一級負責,領導幹部要敢于啃硬骨頭,強化督辦抓落實。

“三个到位”,即:宣传发动到位,认真学习信访业务知识,广泛宣传信访工作的新任务和新要求,;“问题摸排到位”,要利用开会、接访以及媒体等多种途径,结合点题督查等工作中摸排矛盾问题;“工作落实到位”,要针对摸排出来的问题,实行一个问题、一名领导、一套专班、一个方案,对症下药整改落实到位,在强化积案化解、做好信访件办理,及时治好“已病”的同时,扎实抓好领导接访、台账管理、阳光平台建设等各项基础性工作,未雨绸缪防“未病”。 (陈慧)

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司