主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 亮點工程

浠水縣移民局創新舉措推進新農村建設

时间:2012-08-01 09:38:59  来源:  作者:

 

    浠水縣移民局充分利用移民後扶項目資金,突出移民新村建設這個工作重心,在新農村建設方面投入項目資金6000余萬元,實施項目360多個,建成了一批以蘭溪鎮造冊橋、鹽客樹等村爲代表的移民新村亮點。
  近年來,浠水縣移民局對蘭溪鎮的造冊橋村和鹽客樹村累計扶持項目資金接近300萬元,使這兩個村的新農村建設在全縣作出了表率。今年,全縣50個新農村建設試點中,盡管屬于移民安置村的只有14個,已經對16個村安排了項目,共計安排項目資金超過300萬元,其中僅庫區、移民安置區經濟發展項目資金就安排了200萬元,占全縣經濟發展項目資金總額的65%以上。
    在庫區、移民安置區經濟發展項目規劃中,將1500多萬元的項目資金安排在移民新村建設點上,占全縣“十二五”期間經濟發展項目資金總額的90%以上。在規劃中,每年規劃了2到3個重點村,每個村安排項目資金80萬元以上,實行整村扶持、全方位的扶持,確保建一個成一個。
    在規劃移民新村建設點中,側重于移民增長人口安置大村,確保充分整合各類移民資金,爲新農村建設奠定堅實的經濟基礎。綠楊鄉的土橋、官畈,白蓮鎮的長嶺崗,三角山的黃溪沖、蘭溪鎮的造冊橋、鹽客樹等村都是移民安置大村,這些村都納入了移民新村建設點,在安排經濟發展項目資金上實行重點傾斜,有機地整合了移民資金,使這些村的新農村建設效果明顯。(浠水縣移民局)
 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司