主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 亮點工程

紅安縣扶持移民産業打造扶貧亮點

时间:2012-10-09 15:58:45  来源:  作者:

 

在青山綠樹的掩映下,一條新修的平坦公路環繞著園區,山澗裏流出清清的溪水叮咚直響,整齊的漿砌塊石護岸將園區裝扮一新,兩邊是層層梯田,綠茶青翠欲滴散發出陣陣清香。這裏是紅安縣天台山高山有機茶示範園移民後扶工程的一個真實寫照。
紅安縣位于鄂東北、大別山南麓,是著名的革命老區,全國第一將軍縣,紅色旅遊資源優勢明顯。位于縣北天台山是煙寶地中型水庫重點移民安置區,有水庫移民678人。天台山海撥在600—840.5米,境內山高坡陡,雲霧環繞,其特有的高微域氣候十分有利于高山無公害有機茶生長,當地農民也素有種植高山有機茶的習慣。爲了加快庫區經濟發展,助推農民致富,紅安縣移民局依托“一紅一綠”資源優勢,通過産業結構調整,發展綠色産業,投資500萬元,新建800畝高山雲霧茶基地。
曆經兩年治理,這裏發生了翻天覆地的變化,看到昔日的荒山換成綠色的茶園,平日的瘠地變爲致富的樂土。天台山村支書徐國太感慨地說:“在深山區種植農作物産量低,調整産業結構發展‘老君眉’,畝産可達5000-6000元,是以往種植糧食作物的10倍,這要感謝移民工程扶助我村擺脫了貧困走上了一條綠色的致富路。”                                           
(紅安縣移民局   韓小佳)
 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司