主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 亮點工程

英山縣移民局幫扶貧困村實現經濟大發展

时间:2013-03-01 15:19:40  来源:  作者:

 

 
我村原是無村部、無活動場地、村裏管理人員幾百元工資都兌不了現,感謝這些年來你們的後扶項目幫扶,給你們送面錦旗,請一定要收下……”近日,在英山縣移民局院子,溫泉鎮金家橋村支書高桂芳,一臉真摯笑容緊緊握住移民局局長伍理松的手感激地說。
金家橋村屬水庫移民安置村,該村基礎設施建設非常簿弱,英山縣移民局領導班子成員多次深入實地調研勘察,依據該村實際情況和村民迫切要求,對該村從困繞經濟發展的通村通組公路和保障健康生活的人畜飲水項目著手,分年度分步實施項目扶持,給村裏帶來實實在在的變化。近年來,該村先後利用後扶資金23萬元及整合其他資金解決了全村人的飲水難及行路難。先是修建一座水塔並鋪設引水管道到入戶,解決了該村2300余人的用水難;隨後修通了0.5公裏通村主幹道公路, 34組各1公里的通組机耕路。
“過去我們村民只有靠打工經濟實現收入增長,如今路通了,我村相繼建有300畝茶葉園、實現戶平一畝茶、一畝茶可增加4000元收入,建年産茶5萬斤茶葉加工廠2座,建自動化萬只養場場2座,百頭養豬場3個,標准化村部也建起來了,太陽能路燈亮也起來了,90%的村民住進了樓房。”高支書笑呵呵的跟筆者介紹起來。昔日的土路進行擴寬並硬化後,平坦整潔的水泥路延伸到村民門口,該村基礎設施條件的改善,全面支持並帶動了新農村建設及經濟發展,逐步形成了家家戶戶有微産業,使村民們在家門口實現宜居宜業的良好趨勢。
 
英山縣移民局黃小瓊
 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司