主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 亮點工程

英山:修路活經濟,特色促發展

时间:2013-11-22 10:51:05  来源:  作者:

 

英山:修路活經濟,特色促發展
 
英山縣雷家店鎮阮基沖村是水庫移民安置村,該村有5個小組,700多人,近年來該村在落實水庫移民後扶政策後,在這個落後的山區移民村裏讓當地群衆發生了顯著的變化。
1121日上午,乘坐的車輛沿著一條平整的水泥路面上快速的行駛,路上蹭亮的小車,拉運農用物資的貨車、摩托車、電動車相繼穿梭著,路邊有幾位村民正在修整著路肩,挨著路肩下面是一片三百畝的茶葉基地,二三十個村民正在悠閑的伺弄著茶園。“這個村近年硬化了4.5公裏公路後,正建設的有180畝茶園,路已形成村村相連、組組相連、基地相連的硬化路網的格局,經濟發展也有了大大的轉變。”一路上,鎮幹部徐小虎介紹道。
走進該村村支部,敢厚的村支書石召和臉上笑呵呵的說:“我們村啊,依靠水庫移民、大別山發展試驗區以及財政的資金扶持這些年真是大變樣,過去我們通村只是米把寬的土路,現在做石岸將主路拼起來了,附近的羊莊、杜畈等7個村進城都走我們這邊,行車、走路方便多了。”
與英山縣移民局長伍理松及該村村幹一番座談後得知,該村通過整合惠民項目資金,牢固樹立移民第一思想,做到思想上尊重移民,感情上貼近移民,行動上深入移民,工作上靠近移民,積極探索後扶工作的新思路,主動化解移民群衆生産生活中的實際難題,除了解決最迫切的出行難,還發展了現有300畝、預計形成600畝的茶産業園,實現人平一畝茶園,形成初具規模的茶産業村。目前,該村茶葉品種由綠茶爲主轉爲附加值高的白茶爲主,采摘的鮮茶草由縣金蕾茶業定點收購,每畝采摘的白茶茶草至少能給村民帶來6000多元的純收。
 
英山縣移民局黃小瓊
 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司