主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 移民培訓

英山:“四聯合”推進移民培訓工作科學發展

时间:2013-12-27 14:20:15  来源:  作者:

 

 
近年来,英山县移民局为全面推进大中型水库移民培訓工作,采取“四个联合”的工作举措,提升移民素质和致富能力,以“软实力”推进水库移民脱贫致富 “硬指标”科学发展。
與名優企業聯合,培訓産業技術工人。開門向社會公開征訓培訓企業,認真細致地對比各單位包括培訓績效目標、培訓時間、專業類別、師資安排、學時分配、訓後技能水平、就業安置待遇等具體內容,按照優中選優的原則,篩選出符合條件承訓單位。計劃在三年內與湖北東風世星汽車零部件有限公司、湖北金馬玻璃纖維有限公司聯合培訓移民,將培訓出技術操作工人、機修人工、班組長、基層儲備幹部、業務銷售工人等系列人才,培訓1080人次,培訓合格後可入廠就業。移民入廠工作享受各項社保福利,並保證月平均收入不低于2800元,能實現移民在家門口就業發展。
與農業合作社聯合,培訓實用技術人員。结合我县特色立县的经济发展格局,通过与成熟的名优农业产业合作社联合协作培训,科学引导移民群众依靠特色产业创业增收、脱贫致富,依靠先进的农业产业开发管理理念来发展壮大支柱产业,探索移民新生劳动力转移就业路子。重点加大了与县残联、科技局等部门的协作力度,定期举办残疾移民培訓班和茶叶药材种植、加工、销售培训,现已培训了1021人,既为当地特色经济产业科学发展打下了坚实基础,又有利于移民在家安稳致富。
與培訓院校聯合,培訓提升學曆人員。采取深入到每個鄉鎮、重點移民村組,宣傳免費培訓移民勞動力政策,一是輸送移民子女至黃岡水電學習接受中職教育培訓,開展幼師、電子技術等行業培訓;二是與縣衛東職業技術學校聯合辦學開展技能培訓,開展計算機操作員、制圖員等技能培訓;培訓完成後學員將可直接到沿海一帶就業,運用所學知識開始創業,年收入達到30000—100000元,學生及家長反饋情況都非常滿意。
四是與黨校聯合,培訓移民業務幹部。县移民培訓管理中心联合县委党校,开展移民干部培训班10期,完成移民干部培训320余人次。采取动态化的培训模式,在教学方式上贴近工作实际,在教学形式上体现出师生互动,在培训考核上体现实效优先。在重点开展了移民后扶政策和后扶工作业务方面的同时,针对党员干部的思想、工作情况,能够及时“对症下药”,使移民干部者的工作作风实现了根本改变,服务民生的能力实现了明显增强、党性修养实现了著显提升。
 
     英山縣移民局 黃小瓊
 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司