主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 移民要聞

黃岡市移民局組織開展市直第六黨建活動區活動

时间:2018-06-05 16:10:38  来源:  作者:

2018年6月5日,市直第六黨建區30余名黨員在黃岡市移民局的組織下,赴武漢市江夏區五裏界街童周嶺村小朱灣學習“三鄉工程”經驗,開拓我市鄉村振興思路。

市直第六黨建區由市工商聯、市移民局、市安監局、市外僑局和市招商局組成。黨員們在小朱灣廣場集體重溫入黨誓詞後,觀看了小朱灣“三鄉工程”發展規劃專題片,聽取了小朱灣負責人介紹“三鄉工程”實施推動過程,實地感受了小朱灣“看得見山、望得見水、記得住鄉愁”的田園之美。

小朱灣是一個只有32戶160多口人的小山村。2017年2月,省委副書記、武漢市委書記陳一新到江夏區五裏界街童周嶺村小朱灣調研時提出,要大力推動“市民下鄉、能人回鄉、企業興鄉”的“三鄉工程”,發揮市場、社會、城市力量推動新農村發展,探索以城帶鄉、以工促農、城鄉融合發展的新路子,撬動和推進農業供給側改革,實現農業、農村、農民的現代化。經過近一年努力,小朱灣發生了翻天覆地的變化,成爲武漢“美麗鄉村”的樣板、全國文明村鎮、“十大荊楚最美鄉村”。

通過實地看、現場聽、當面學,黨員們紛紛表示,小朱灣打造的“政府引導、農民主體、産業支撐、居業一體”模式,探索“教授村、律師村、醫生村”特色村莊等做法,在新産業新需求下,走鄉村自身蝶變之路,激活新農村建設和和扶貧攻堅活水,農民人均純收入達到了3萬元以上。讓人深受啓發,很有借鑒意義。他們將以今天的活動爲契機,不忘初心,拓展思路,爲推動能人回鄉“千人計劃”作出努力,利用城市優質資源,盤活農村閑置要素,培育農村發展新動能。

100004.jpg100003.jpg100002.jpg100001.jpg

 

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:黃岡市移民局 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司