主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 移民要聞

黃岡市移民局黨員幹部到桃樹榜村開展“精准扶貧、攜手同行”主題支部黨日活動

时间:2018-10-09 16:04:39  来源:  作者:

2018年10月8日,黃岡市移民局黨員幹部在局黨組書記、局長陶志斌,黨支部書記、副局長劉君瑜的帶領下,聯合市教育局、紅安縣殘聯、紅安縣永佳河鎮桃樹榜村黨員幹部,赴扶貧聯系點紅安縣永佳河鎮桃樹榜村,開展了以“精准扶貧、攜手同行”爲主題的支部黨日活動

做好通報黨員到會情況、奏國歌、重溫入黨誓詞、誦讀《黨章》、學習文件等五項規定動作的同時,與會黨員幹部圍繞學習貫徹《中共中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》展開了熱烈討論。桃樹榜村與會黨員在對扶貧工作隊駐村以來所做的工作紛紛表示稱贊和感謝的同時,也提出了村民們渴盼解決的困難和問題。

圍繞活動主題,陶志斌就“怎樣看待在基層扶貧工作中存在的現象和問題、如何解決問題、市移民局將爲扶貧點做什麽”作了講話。他說,針對扶貧工作中“只見其聲、未見其人”、“手榴彈炸跳蚤”、“總想一口吃個胖子”、“按下葫蘆浮起瓢”、“畫餅充饑”等現象,扶貧工作隊采取“三扶一支持”措施,與扶貧對象攜手同行,共同實現精准脫貧目標,即:扶志,解決精神貧根的問題,變被動扶貧爲主動脫貧;扶業,解決根本脫貧的問題,防止産業扶貧的“水土不服”;扶常,解決脫貧返貧的問題,做到脫貧不脫政策;大力支持村委會工作,充分發揮基層黨組織在脫貧攻堅中的政治優勢、組織優勢和群衆工作優勢,爲打贏脫貧攻堅戰提供堅強組織保證。

陶志斌表示,作爲移民系統,將結合自身工作職能,繼續全面落實移民後扶政策;面向全市2.8萬貧困移民抓實抓好移民技能培訓;全力推進移民避險解困、美麗家園等重點移民項目建設;對桃樹榜村做好脫貧對象幫扶工作,爲全市精准脫貧作出應有貢獻。

活动由市教育局工会主席刘立志主持。活动结束后,市移民局向桃树榜村捐赠了扶贫资金。(黃岡市移民局 陈慧)

 

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:黃岡市移民局 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司