主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 政策法規

庫區建設基金縣級報賬制實施辦法

时间:2012-07-17 07:45:37  来源:  作者:

 

庫區建設基金縣級報賬制實施辦法


                                     (水利部以水移[2004]5號文印發)
第一章  总  则十字繡數字油畫家居批發
第一条  为进一步加强库区建设基金管理,提高资金使用效益,根据财政部印发的《财政部关于库区建设基金征收使用管理有关问题的通知》(财企[2003]291号)和水利部印发的《中央直属水库移民遗留问题处理规划实施管理办法》(水移[2003]113号)的规定,制定本办法。
第二条  库区建设基金县级报账制是指县以下项目实施单位或承建单位根据批复的年度预算和施工进度,提出用款申请并附报账凭据,按规定程序报经批准,由县级移民管理部门集中核算并统一支付的管理制度。
第三条  库区建设基金县级报账制的实施必须按照批复的年度预算,资金安排到项目,支出核算到项目。
第四条  县级移民管理部门应保证报账原始资料的真实、完整。单位负责人对本单位的县级报账执行情况的真实性负责。
第二章   资金管理
第五条  库区建设基金实行专账管理,不得与地方配套资金、单位管理经费及其他资金混淆核算。
第六条  库区建设基金年度预算批复后,项目实施单位及时制订项目实施方案,报县级移民管理部门同意后组织实施。项目承建单位的确定及项目物资的采购应按照招投标及政府采购的有关规定执行。
第七条  县级移民管理部门要严格资金支付手续。资金的支付必须按批复的年度预算、项目合同(协议)、施工进度拨付。
第八条  报账资金支付实行转账结算,严格控制现金支出。
第三章    报账支付程序
第九条  实行承包的项目,由承建单位根据承包合同提出用款申请,经县级移民管理部门审核同意后,分批予以拨付。项目完工后,承建单位及时做好项目决算,按规定程序验收合格后,县级移民管理部门支付其余的项目款项。
質量保證金按承包合同執行。
第十条  未实行承包的项目,项目开工时,由项目实施单位根据批复的项目投资计划提出用款申请,经县级移民管理部门审核同意后,按照规定程序预付不超过单个项目总投资30%的启动资金,以后按项目进度拨付。项目完工后,验收合格并办理竣工决算。
質量保證金的支付由各縣確定。
直接扶持移民戶的項目,由鄉鎮或村委會統一向縣級移民管理部門報賬。
第十一条  报账支付应经过项目管理部门审查、财务部门审核和单位主管领导签字批准。 
第十二条  对以下情况,县级移民管理部门不予报账或支付资金:
(一)未經年度預算批複的;
(二)項目支出超預算或超出規定使用範圍的;
(三)配套資金不到位的;十字繡數字油畫家居批發
(四)不按要求提供有效報賬文件和憑證的;
(五)違反國家有關法律、法規和制度的。
 
第四章     报账凭证
第十三条  报账支付业务,应提交拨款申请书和项目进度审核表并附有关证明文件。
第十四条  实行承包的项目,报账时应提供承包合同副本、项目(阶段或全程)验收单、项目预决算报告和由税务机关监制的统一发票等。十字繡數字油畫家居批發
第十五条  未实行承包的项目,报账时应提供项目概预算、合法的项目支出的原始凭证、阶段性项目验收单、竣工决算及项目验收报告等。
直接扶持移民戶的項目,報賬時應以受益移民戶簽章並經鄉鎮或村委會簽署意見後的花名冊爲有效支出憑證。
第十六条  县级移民管理部门应严格审核各种凭证的真实性、合法性、有效性和完整性。
第五章    监督检查
第十七条  建立健全县级报账监督制约机制。
縣級移民管理部門和項目實施單位應共同做好報賬工作,並接受上級移民主管部門和審計機構的稽查審計。
縣級以上移民主管部門要加強對縣級報賬工作的監督檢查和指導,及時發現和解決問題。
第十八条  对县级报账工作中出现的违纪违规问题,除责令改正外,要依据有关规定区别不同情况予以处理。
 
第六章    附  则
第十九条  各省、自治区、直辖市移民主管部门可根据本办法,结合当地实际制定实施细则,报水利部水库移民开发局备案。
地方配套資金的報賬可參照本辦法執行。
第二十条  本办法由水利部负责解释。
第二十一条  本办法从颁布之日起执行

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司