主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 點題督查

湖北省移民局第八檢查組到黃岡開展履職盡責點題督查問題整改交叉檢查

时间:2017-09-30 14:57:47  来源:  作者:

爲切實落實履職盡責點題督查工作的各项要求,及时发现、整改移民项目监管工作中的问题,2017年9月20日—26日,在省移民局培训就业处副处长聂久汪的带领下,由省移民局领导及荆州市各县(市、区)移民局业务骨干组成的检查组一行6人深入黄冈市区及罗田、黄梅、蕲春、武穴、浠水、红安、麻城、英山、团风等地,对全市移民系统履職盡責點題督查问题整改落实情况进行了全面检查。

每到一地,檢查組嚴格對照問題整改清單,逐一翻閱相關佐證資料,查看問題整改落實情況。通過看移民項目檔案資料,掌握了各地移民資金使用管理情況;通過看項目及資金管理制度,掌握了各地移民項目建設管理水平;通過看移民後扶“十三五”規劃及項目計劃,掌握了各地項目申報的規範性和資金效益發揮情況;通過實地查看項目整改情況和移民收益情況,掌握了問題整改是否真正落到實處。

26日,检查组一行在永利国际游戏怎么注册会议室召开履職盡責點題督查问题整改交叉检查情况分析反馈会。检查组高度肯定了黄冈市移民系统前一段时间整改阶段取得的工作成效。在市、县两级移民管理机构的领导下,各地严格部署、广泛动员、狠抓落实、群众监督、迅速整改,形成了良好的工作格局。其中,永利国际游戏怎么注册率先在全省开展了专项督办、交叉检查、集中汇报、现场销号的“四大行动”,创新性地推动了點題督查工作向纵深开展。有关县(市、区)开辟了移民村级宣传栏,政府网站公开承诺,通过党风政风热线现场解答等举措,不仅提升了整改工作质效,而且向社会宣传了移民工作。

在肯定成绩的同时,检查组指出当前黄冈市履職盡責點題督查工作还存在着工作开展不够平衡、制度不够完善、移民后扶“十三五”規劃執行不夠嚴肅、移民項目建設規模普遍偏小、移民資料檔案收集不夠齊全及對移民電商平台建設認知不夠等問題。檢查組建議在下一階段的工作中,要以加快問題整改銷號爲抓手,以先進促後進,推動全市移民系統工作平衡開展;以推進問題向縱深整改爲目標,舉一反三,確保項目的真實性;以推動制度建設爲核心,實現移民項目資金有規可依,有章可循;以提升移民資金效益爲使命,讓有限的移民資金發揮出最大的經濟社會效益,促進移民安穩致富。

 

 

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司