主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 點題督查

蕲春縣移民局:履職盡責,從點題做起

时间:2017-10-12 09:24:35  来源:  作者:

6月5日上午,蕲春縣移民局全體黨員深入移民庫區村——大同鎮南沖村,開展以“履職盡責,從點題做起”爲主題的支部主題黨日活動。

为扎实推进全省移民系统履职尽责點題督查工作,切实抓好移民资金管理、项目建设管理,发挥移民资金的最大效益,蕲春县移民局将支部主题党日活动与履职尽责點題督查工作、移民避险解困工作紧密联系,将活动开展在库区第一线。活动邀请了大同镇移民工作分管领导、移民避险解困安置点的村党支部书记和部分党代表以及是党员身份的人大代表、政协委员参加。在活动中,全体党员按照“5+X”模式要求,缴纳党费,奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,集中学习党规党情和《民法总则》部分章节。结合当前全省移民系统履职尽责點題督查工作和移民避险解困工作实际,听取了大同镇移民工作履职尽责點題督查情况的介绍、各移民避险解困安置点建设情况的汇报和“两代表一委员”对移民工作的意见和建议。

各代表、委員、村黨支部書記發言踴躍,在充分肯定縣移民局在移民工作中履職盡責,移民後扶政策給庫區村和移民安置村帶來了巨大變化,移民資金發揮了重要的經濟效益和社會效應的同時,也指出了移民工作存在建後管護不規範、制度不健全等問題。

針對上述意見和建議,移民局黨組書記、局長趙軍同志要求全體移民工作人員對移民群衆和移民工作要有“感謝之情,感悟之懷,履責之心”,要善待每一位移民,要用好每一筆資金,建好每一個項目,規劃好每一處産業,盡到每一份職責。要牢記:吃我移民之飯,穿我移民之衣,辦好移民之事,善待移民之求。

随后,县移民局工作人员实地查看了大同镇避险解困安置点建设情况,随机抽查了部分移民村履职尽责點題督查工作开展情况。

本次活動將“支部主题党日”与移民局履职尽责點題督查工作紧密结合,大家纷纷表示活动很有意义,内容丰富,受益匪浅,增强了移民党员干部与移民村、移民群众的密切联系,强化了移民党员干部的责任意识和奉献精神,突出了移民局履职尽责的服务理念,为进一步做好移民工作奠定了基础。

TIM截图20171012092709.jpg

TIM截图20171012092723.jpgTIM截图20171012092734.jpgTIM截图20171012092743.jpg

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司