主辦單位:黃岡市移民局
 今天是:
您當前的位置:首頁 > 點題督查

英山縣移民局:履職盡責點題督查工作“實打實”

时间:2017-11-06 08:47:58  来源:  作者:

   “开门纳谏查找问题,专项活动典型带动,专题部署落实整改……”近日,英山縣移民局在黄冈市移民系统履职尽责督办销号会逐项完成任务,永利国际游戏怎么注册对英山縣移民局的履职尽责工作给予肯定。今年以来,英山縣移民局采取五项措施“实打实”开展履职尽责點題督查工作,取得较好成效。

  工作起步早,安排部署实。英山縣移民局成立履职尽责點題督查工作领导小组,主要负责人挂帅,分管领导责任上肩,抽调业务骨干组建工作专班,印发《履职尽责點題督查工作实施方案》和《2017年履职尽责點題督查征求意见查摆问题工作方案》,明确此项工作的任务书、时间表、问题清单、责任清单,做到人人头上有责任,肩上有担子,心中有计划,手头有措施,交代有效果。

  學習教育深,氛圍營造實。英山縣移民局把履職盡責督促檢查工作與“兩學一做”、“三抓一促”、“人大評議”等活動結合起來,充分運用黨支部書記講黨課、廉政主題教育、兩學一做、“周五大講堂”等形式,切實加強學習教育,先後開展各類學習活動11場次。黨支部、每名黨員幹部做到學習有計劃、有重點、有台賬、有筆記、有成果,營造了履好職、盡好責的濃厚氛圍。

  開門納谏廣,查找問題實。英山縣移民局圍繞“三查三看”爲主題,采取召開座談會、公開承諾、上門走訪、發放征求意見函等形式,既“集中火力”,又“鋪天蓋地”,全方位接受監督,聽取意見。先後發放征求意見表300余份,征集意見建議75條,自查自糾發現問題231個,疏理歸類納入整改的問題3類,歸納問題清單25個。將納入整改的3個方面25個有針對性、代表性的問題進行責任分解,制作問題整改清單,將任務分解到各責任部門,嚴格時限進行整改。

  專項活動多,典型帶動實。英山縣移民局先後開展了慶“七一”、“履职尽责點題督查案例剖析、 “两学一做”座谈会、“支部主题党日+思想整顿”、电视问政、“当出彩人、办出彩事、创出彩单位”评选等活动,大力培植先进典型,集聚正能量,展示新风采,引导全局把党员干部的身份亮起来,把职责扛起来,把承诺做起来,把形象立起来,激发党员干部充分发挥先锋模范作用,带动全系统干部职工更好地履职尽责、创优争先。

  專題部署快,落實整改實。英山縣移民局針對9月26日全省電視問政中反應的水庫移民系統的問題,積極跟進,舉一反三,先後出動監管人員50余人次,開展專項行動,重點查處項目管理不規範、資金監管不嚴、資金效益發揮不好等問題,堅持問題導向、精准施治,堅持“嚴”當頭、真整真治。對往年所有移民項目進行梳理,成立工作專班,采取挂牌督辦的形式,針對問題逐一按規範銷號,及時督促整改,做到件件有著落、事事有回音。

    據悉,自“实打实”开展履职尽责點題督查工作以来,英山縣移民局对存在3个大方面25个有针对性、代表性的问题全部销号。该县通过有效的开展移民工作履职尽责點題督查,使移民后扶项目、资金在两区“实打实”发挥效益。(英山縣移民局  黃小瓊)

 
Copyright @ 2010 Huanggang China All Rights Reserved 鄂ICP备14015878号
主办单位:永利国际游戏怎么注册 电话:0713-8810003
技術支持:湖北仁瑞計算機科技有限公司